Домой    Кино    Музыка    Журналы    Открытки    Мода    Фото    Юмор   Русский язык    Книги   Аудиокнига  

 

Новогодняя страничка

 

1  2  3  4

 

Новогодняя страничка    Новогодний экран

 

  Гостевая книга    Форум    Помощь сайту    Translate a Web Page

 


 

 

Рождественские анимированные открытки +код

 (354x297, 547Kb)



 (354x297, 555Kb)





 (354x296, 480Kb)



 (354x329, 463Kb)



 (354x329, 538Kb)



 (354x330, 627Kb)



 (354x330, 615Kb)



 

Похожие по тематике посты - еще почитать:

 


 

Из истории Старого Нового года

 

фото 20-30 годов

 

 

Уже никто не задумывается над нелепостью словосочетания «старый новый год». Мы привыкли к нему, как и к новому году, и он продлевает нам очарование новогодних праздников и дает возможность нашей елочке простоять еще несколько лишних дней…
Особые традиции справлять старый новый год сложились у московской интеллигенции. Очень часто для этого праздника специально убирается и украшается квартира в стиле «ретро». Из бабушкиных сундуков достают старый патефон и пластинки, на которых музыка звучит совсем иначе, чем в «стерео» и «долби». Пекутся пироги, по старинным рецептам варится глинтвейн – и теплые воспоминания наполняют вечер особым, старомосковсим духом…

 

 

                                       

 

 

Андрей Маленков http://www.mk.ru/photo/social/1560-iz-istorii-starogo-novogo-goda.html

 

 


 

Новогодняя прическа

 

 

 

 

Новогодний макияж

 

 

 

 

 

 


 

Новогодние обряды: как сделать так, чтобы загаданные желания наконец-то сбылись

 

Обычно более «правильно» исполняются пожелания, сформулированные или очень узко, конкретно, или, наоборот, очень широко
Ничего из того, что загадывалось под прошлогодней елкой с шампанским и оливье, так и не сбылось? Может, что-то не так с оливье? Или загадали не то? А может, не так?

Замечено, что желания, которые загадывают по большим праздникам – Новый год, день рождения, юбилей, сбываются чаще и как-то полноценнее, чем те, что загадывались на ходу, в будничной суете. Потому что «праздничные» мечты, как правило, задумываются масштабно, с душой и на большом эмоциональном подъеме. Но задуманное сбудется и в обычный день, если соблюдать некоторые правила. 
 
Главное – не мелочитесь. Вы ведь ждете от жизни чего-то очень важного для себя. И жизнь дает нам ровным счетом то, чего мы ожидаем от нее. Однако мы иногда и не подозреваем, что жизнь готова дать нам намного больше, чем мы в состоянии представить. Так просите больше! Позвольте себе желать! Например, не «прибавки к жалованью 5000 руб.», а «увеличения дохода
минимум в пять раз». Не «домик в деревне», а «виллу на побережье». Кстати, когда речь идет о финансах, психологи советуют загадывать сумму в три раза большую, чем вам нужна. То есть, если решили стать миллионером, загадывайте минимум три миллиона в желаемой валюте.

 

Формулируйте правильно. Обычно более «правильно» исполняются пожелания, сформулированные или очень узко, конкретно, или, наоборот, очень широко. Как вы думаете, что лучше – заказать себе «личное процветание и финансовое благополучие» или «кучу денег, так много денег, чтоб они у меня были целыми мешками!» Один мой знакомый загадал мешки – и устроился главбухом в коммерческую структуру, где просто сидел на мешках с деньгами в ожидании инкассаторской машины.

 

Меняйте жалобы на предложения. Правильное пожелание – это позитивное утверждение, без всяких отрицательных частиц и приставок «не». Никакого негатива, никаких «не хочу». Желание – это когда «я хочу!» Чтобы правильно сформулировать все свои «хочу», начинать надо от печки – от себя сегодняшнего и своих насущных проблем. Иногда в них даже трудно себе признаться. Но вы ведь все равно о них постоянно думаете, бесконечно прокручивая в голове. Возьмите лист, крупно напишите заголовок: «Все плохо». И выпишите в столбик все, свои беды, реальные и мнимые, все, что вас беспокоит, тревожит и не дает спать по ночам.

На самом деле здесь нет ничего сложного, просто включите свою внутреннюю «жалобную книгу», как будто открываете душу близкой подруге. Лучше идти по нарастающей, от мелких неприятностей ко все более глобальным ужасам. Например:

– Я толстая (кошмар!).
– Я работаю бухгалтером, но я плохой бухгалтер.
– Я ненавижу свою работу.
– Я ненавижу своего шефа.
– Меня бросил мужчина моей мечты.
– Я завалила экзамен.
– Я плохая.
– Меня никто не любит.
– Все плохо.
– Жизнь не удалась.

Пишите, пока не кончится фантазия. Когда наконец список ваших неприятностей закончится – а он закончится быстрее, чем вы думаете, – берем новый лист и для каждой своей неприятности представляем, как должно было быть в идеале, «на самом деле», если бы не чья-то злая воля... То есть просто приписываем себе приятность, счастье и радость, которую хотим иметь вместо наличной неприятности. И чисто формально каждый минус меняем на плюс, причем с восклицательным знаком. Следуем строго по списку, не пропуская ни одной жалобы. Получаем:

– Хочу быть худой и стройной!
– Хочу стать отличным специалистом!
– Хочу любить свою работу!
– Хочу, чтоб у меня был замечательный шеф!
– Хочу, чтоб со мной познакомился мужчина моей мечты!
– Хочу сдать экзамен на отлично!
– Хочу быть классной!
– Хочу, чтоб меня все любили!
– Хочу, чтоб все шло замечательно!
– Хoчу, чтоб жизнь была прекрасна!

Теперь – внимание! – проверочный вопрос: еще раз прочтите свои желания, каждый раз спрашивая себя, а стану я от этого счастливее? Правильный ответ: «Да!». Если возникают сомнения, значит, это желание неправильное или оно сформулировано не так. 

 

Не забудьте поблагодарить. Когда желание исполнится, поблагодарите всех, кто участвовал в его осуществлении. Себя (вы же его придумали и загадали) и Жизнь, Судьбу, Вселенную. Знатоки утверждают: результат будет!

 

Интересно

Какие желания загадывают москвичи под Новый год? Просмотрев почту Деда Мороза, которая поступает в его московскую усадьбу в Кузьминском парке, его пресс-служба отмечает, что девушки чаще всего просят у главного зимнего волшебника достойного жениха, мужчины – прибыльный бизнес и новый автомобиль, а дети – компьютер. Появляются в почте Деда Мороза и неожиданные просьбы. Так, некоторые служащие просят заморозить своих начальников. В этом году (а письма зимнему волшебнику можно отправлять круглый год) Деду Морозу пришло более 22 тысяч писем, и на каждое из них был дан ответ.

 

Каждому знаку – свою мечту

 

Счастливая свеча. Этот способ подходит всем, но особенно огненным знакам зодиака – Овнам, Львам и Стрельцам.

Возьмите тонкую длинную восковую свечу, можно церковную. Важно, чтоб вы смогли ее закрутить спиралью, образовав ровно 7 полных витков. Напишите на небольшом листочке бумаги свое желание. Положите листок на блюдце, на листке закрепите свечу и зажгите ее. Смотрите на пламя, размышляя, как прекрасно будет, когда желание исполнится. Обязательно дождитесь момента, когда пламя подберется к последнему, седьмому витку. В эту минуту осторожно выньте записку с желанием из-под свечи и торжественно сожгите ее в пламени, когда будет гореть счастливый седьмой виток. Оставьте свечу догорать. И обязательно поблагодарите Вселенную за помощь!

 

Волшебные яства. Этот вкусный способ загадывать желания по достоинству оценят практичные знаки земли – Тельцы, Девы и Козероги.

Без отрыва от новогоднего стола кладем в рот несколько виноградин (или жевательный мармелад) и мысленно произносим свою мечту. Закрепляем желание, опуская в карман заветную монетку, и носим ее с собой до тех пор, пока загаданное не исполнится. Еще одно условие – в это время никому нельзя давать денег в долг!

 

Спуск на воду. Если под рукой оказался пруд или речка, используйте их волшебные свойства. Глядя на воду, загадайте желание. Запишите его на листочке. Потом сделайте из записки кораблик (водоизмещение и наличие алых парусов значения не имеют) и смело пускайте его в большое плавание. Представителям водных знаков зодиака – Ракам, Скорпионам и Рыбам – этот мореходный вариант очень по душе.

 

Ленточка на шаре. Этот способ сбычи мечт больше всего подойдет воздушным знакам зодиака – Близнецам, Весам и Водолеям.

Купите воздушные шарики, наполненные гелием. Для каждого желания подберите шарик своего цвета.

Красный – сила, повышение само­оценки, сексуальное наслаждение, завоевание, исцеление, победа.

Желтый – творчество, коммуникабельность, новые друзья, поездки и путешествия, радость.
Зеленый – деньги, новая работа, выздоровление, природа.

Синий – здоровье, медитация, развитие интуиции, покой.

Розовый – романтическая любовь, свадьба, нежные чувства, примирение.

Оранжевый – карьера, успех, самовыражение, удача.

Белый – очищение, защита от всего плохого, исцеление.

К каждому шарику привяжите ленточку, на которой напишите желание. Обязательно закончите фразой: «Пусть мое желание принесет только добро!» – это система безопасности на случай, если вы подумали или написали что-то не так. Отпустите шарики и наблюдайте, как они взмывают ввысь и уносят в небесную канцелярию ваши просьбы.

 

источник- Автор: Ирина Степанова   http://www.aif.ru/health/article/31829

 


 

Как славяне праздновали Солнечное Рождество?

 Стань у наших у ворот,
Разгони Сварог потемь,
Верни на Русь
красный день,
Огнем возгори
Коло воздыми
Води Коло горе,
а свету преболе!
Гой! Коляда! Слава!
Солнышко повернись,
Красное, разожгись,
В дорогу выезжай,
Зимушку погоняй!
Гой! Коляда! Слава!

Есть ли связь между волком и... солнцем? Отгадаете загадку: «К вечеру умирает, поутру оживает»? Ну, так и быть, подскажу: это день. Световой день, как известно, отличается по долготе в разные времена года. Но в студеную декабрьскую пору, когда власть Карачуна заканчивается, это имеет особый смысл, потому что приходит Коляда – праздник прибавления света, т.е. постепенного удлинения дня, который называется Солнечным Рождеством.

Кто же он такой, этот Коляда? Увы, в славянской мифологии, если не считать Велесовой книги, подлинность которой признают далеко не все исследователи, ничтожно мало сведений об этом таинственном персонаже. Зато в европейских источниках встречаются упоминания о нем как о Боге – управителе времени.

И действительно: кто еще может обеспечить нарастание светового дня, укороченное, пущенное вспять злобным богом подземного мира Карачуном? Только тот, кто облечен соответствующими полномочиями. И имя Коляды вовсе не случайно. Ведь издревле солнечный диск, которому поклонялись славяне, назывался Коло (как тут не вспомнить, что скифский царь Колоксай был солнечным царем, и былинный князь Владимир звался Красным Солнышком).

Наши далекие предки считали, что нарождающееся в ночь с 24 на 25 декабря Солнце – это младенчик, которого крадет ведьма и превращает в волчонка (потому и обряды колядские полагалось начинать волчьим воем, который издавал не абы кто, а почитаемый кудесник).

И лишь когда по весне снимут с Коляды звериную шкуру и сожгут ее на огне, он предстанет во всем своем величии и блеске. В ожидании этого часа был обычай отправлять «Солнце» (т.е. его изображение) на санях в южную сторону или же вкатывать горящее колесо в гору, непременно при этом приговаривая: «В гору катись, с весной воротись».

У празднеств в честь Коляды, длившихся с 25 декабря по 6 января, было любопытное название: «воробьиный скок» – потому что день прибывал понемногу, аккурат на расстояние, доступное для одного прыжка этой славной пичуги.

Глубоким смыслом был исполнен и обряд колядования. На первый взгляд, это всего лишь веселые игрища, в которых ряженая молодежь ходила по домам односельчан, собирая всевозможные угощения. Но на самом деле в этом действе совершался серьезный обмен, взаимное дарение: старшее поколение делилось с юным накопленным материальным достатком, а то передавало ему молодую силу духа.

На Коляду гадали, используя воду, снег и лед. Девушки, например, ходили ночью к колодцу и гляделись в него, пытаясь узнать будущую долю. А потом приносили оттуда воду в ковшике и плескали на девятый венец дома: считалось, что, коли попадешь, то в новом году выйдешь замуж. Кроме того, перекидывали сапожок через амбар: если он перелетал, то не сомневались в скором замужестве.

С течением времени многое забывается и, как ни парадоксально, даже то, что связано с его управителем – Колядой. А хорошо бы помнить!..

 

источник- http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33076/

 


 

Колядование

 
Колядование — приуроченный преимущественно к святкам ритуал обхода домов, участники которого исполняли благопожелательные приговоры и песни в адрес хозяев
Колядники (с. Выбел, Плевенский округ, Болгария)

дома, за что получали угощение.
Колядники (с. Выбел, Плевенский округ, Болгария)

У западных славян колядники начинали ходить еще во время предрождественского поста; у южных славян — со дня
св. Игната (20.XII/2.I). Но наиболее типичным периодом колядования считались первые три дня святок (Сочельник, Рождество, день св. Степана), а также канун и первый день Нового года и Крещения. Чаще всего такие обходы взрослых колядников совершались в вечернее и ночное время. По южнославянским обычаям, колядовать можно было с полуночи до восхода солнца. Вместе с тем известна и практика утренних колядных обходов, когда задолго до рассвета по домам ходили с поздравлениями дети, называемые «колядниками», «полазниками», «посевальниками», «щедровальниками»; они желали хозяевам благополучия в следующем году и совершали ряд магических действий: осыпали дом зерном, разносили хвойные ветки, выбивали искры из рождественского полена и т.п.

В Балкано-Карпатском регионе, где обряд колядования отличался особой популярностью, наиболее типичным и ритуально значимым было участие в обходах мужской «колядной дружины». В нее могли входить мужчины и старики, однако чаще участвовали взрослые неженатые парни. Группу колядников (числом от пяти-шести человек до 10-15) обычно составляли: предводитель, старший по возрасту женатый мужчина, хорошо знавший обычаи и песенный колядный репертуар; «певцы», среди которых различались «починальники», или «запевалы», и «песельники-подхватники»; музыканты; танцоры; ответственный за сбор продуктов («мехоноша»). За пределами Балкано-Карпатской зоны такой сложной организации внутри колядной группы не наблюдалось: в белорусском и южнорусском К. отмечалось лишь наличие «поводыря» и «мехоноши», а в среднерусских областях колядники чаще всего ходили беспорядочной толпой. Согласно южнославянским поверьям, колядником мог стать любой житель села мужского пола, кроме тех, кто страдал физическими недостатками (хромоногие, горбатые, одноглазые, безрукие и т.п.), или людей с психическими расстройствами; избегали принимать в колядные дружины незаконнорожденных, сирот и тех, у кого в недавнее время умер кто-нибудь из близких родственников.

Участники Колядования (если они не были ряжеными) ходили по домам, одетыми в праздничную одежду, украшенную особыми букетиками, на шапки надевали венки из вечнозеленых растений и бумажных цветов. Наряду с этим у славян широко известен обычай, по которому в состав колядников включались ряженые (см. Ряжение).

Ряд особенностей отличает детское колядование: небольшие группы детей (не имевших обыкновения рядиться) исполняли особые («детские») колядки и приговоры — рифмованные благопожелания или краткие формулы с просьбой одарить за Колядование , например: «Колядин, колядин, я у батька один, по колена кожушок, дайте, дядька, пирожок!».

Посещение колядников, по народным поверьям, обеспечивало хозяевам урожайность в поле, приплод скота и общее благополучие в доме. Обычно сами участники обряда следили за тем, чтобы по оплошности не пропустить чей-нибудь дом: это было бы воспринято как большая обида и предвестие беды. Исключение делалось лишь в отношении тех домов, где в течение года кто-нибудь умер (там обычно не колядовали). В соответствии с правилами колядники двигались по селу в направлении с запада к востоку, а в горной местности — с нижнего края села вверх, чтобы так же «процветало и шло в гору» хозяйственное благополучие в посещаемых ими домах. В колядных текстах сами исполнители называли себя «Божьими слугами», «Божьими посланниками», «небывалыми гостями», приходящими на землю один раз в году. При входе в дом они говорили: «Я в дом и Бог со мной!», а при выходе: «Мы отсюда, а Господь — сюда!» (болг.). Вместе с тем участие в Колядовании во многих местах осмыслялось как опасное и «нечистое» занятие: например, кое-где считали, что участников обхода впускать в дом нельзя и что одаривать их следует через особое (печное или дымовое) окно (сев.-рус.); у южных славян колядники в течение нескольких дней после обходов воздерживались от половых контактов с женами. У всех славян широко известен обычай, по которому все, кто участвовал в Колядовании (особенно ряженые), должны были пройти обряд церковного очищения или искупаться в проруби; бывало, что их насильно обливали богоявленской водой, чтобы очистить от скверны.
 

источник- http://litclub.lviv.ua/1096.htm